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O guaraná é usado pelos povos indígenas da Amazônia há séculos para tratar doenças, melhorar o desempenho físico e mental, e melhorar o humor. O guaraná é rico em cafeína e possui efeitos vasodilatadores e relaxantes que ajudam a reduzir a pressão sanguínea. Além de ser um estimulante natural que ajuda a aumentar a energia e a resistência. O guaraná é rico em xantina, um aminoácido conhecido por ajudar a melhorar o humor. Ele também ajuda a melhorar a digestão e possui antioxidantes conhecidos por combater os radicais livres. Leia também: Os benefícios do Guaraná Seu ácido pantotênico ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Rico em nutrientes, como vitaminas B, magnésio, ferro, cálcio e zinco. Ele ajuda a melhorar o sistema imunológico e a manter o metabolismo saudável. Agora que você já sabe tantos benefícios do guaraná, que tal tomar um Guaravita ou um Guaraviton bem geladinho? Compartilhe essa informação com outras pessoas que você conhece nas redes sociais.

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Nem todo líquido sabor fruta é suco. Para ser chamada de suco, uma bebida precisa ter em sua composição 100% de suco! Por isso, quando vamos ao mercado existe tanta variedade, até da mesma marca, variando entre: suco, refresco ou néctar. A diferença está na concentração de suco. Essa diferença é uma exigência do Ministério da Agricultura, da Pecuária e do Abastecimento, sendo que, segundo a sua regulamentação, só pode levar o nome de suco produtos com 100% de suco; de néctar aqueles que contêm entre 10% e 50% de suco ou polpa; e de refresco os que têm entre 5% e 30% de suco ou polpa. O refresco em pó tecnicamente não é uma bebida. Seu nome oficial é: preparado sólido sabor de fruta. E a quantidade de suco ou polpa de fruta é de aproximadamente 1%. Existem mais outras classificações, como suco concentrado, suco orgânico e a polpa. Todas essas três, assim como o suco, são 100% suco, com a qualidade de serem ainda mais concentrados.

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Um fruto da planta Paullinia cupana, nativa da Amazônia, o guaraná é rico em antioxidantes, que é um grande aliado para a saúde. Separamos neste artigo, alguns de seus principais benefícios ao consumi-lo diariamente. Leia até o final e descubra! Combate os radicais livres O guaraná é rico em compostos que possuem propriedades antioxidantes que neutralizam moléculas potencialmente prejudiciais, chamadas de radicais livres. Essas moléculas podem interagir com partes de suas células e causar danos relacionados ao envelhecimento, cardiopatias, câncer e outras doenças. Aumenta a disposição Estudos comprovaram que a ingestão do guaraná reduzia significativamente a fadiga, nos pacientes que estavam em tratamento contra o câncer de mama, e também aqueles que apresentavam doença renal crônica. Isso ajuda a comprovar que, de fato, as substâncias do guaraná ajudam no ganho de disposição. Mantém a saúde e o viço da pele O guaraná possui poderosas propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Por isso é também muito popular na indústria de cosméticos, sendo um ingrediente de diversos cremes, sabonetes e produtos antienvelhecimento. Como a cafeína faz parte de seu conteúdo, ele auxilia e estimula o fluxo sanguíneo, também para o tratamento contra o envelhecimento da pele. Aumenta a concentração para estudar Juntamente com a cafeína e de outras substâncias como teobromina e teofilina, o guaraná ajuda a aumentar a concentração, o raciocínio lógico e o estado de alerta, dando um auxílio para uma maior dedicação nos estudos e atenção durante provas. E aí? Já conheciam os benefícios do guaraná? Compartilhe esse texto com seus amigos nas redes sociais!

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A cachaça é uma bebida tipicamente brasileira que conquistou o mundo. Sua origem é incerta e se perdeu com o tempo, mas sua tradição se mantém e já está enraizada na cultura do Brasil. Hoje, a bebida é um dos destilados mais vendidos no mundo e é apreciada pelas mais variadas pessoas. Abaixo, nós te contamos algumas histórias sobre a origem da cachaça, seu processo de produção, como beber e muito mais. Confira: O QUE É CACHAÇA? A cachaça é uma bebida alcoólica produzida a partir da cana-de-açúcar. Assim como outros destilados, você pode bebê-la pura ou incluí-la em drinks. É uma bebida tão brasileira que existe até legislação definindo que, para receber o nome de “cachaça”, o destilado deve ser obrigatoriamente produzido no Brasil. Também existem outras regras na produção e venda da cachaça. A bebida deve ter entre 38 a 48% de teor alcoólico, deve ser envasada e vendida em recipientes de até 1 litro e, a cada litro produzido, só pode conter, no máximo, 6 gramas de açúcar. PRODUÇÃO Como comentamos, a cachaça é uma bebida 100% brasileira, ou seja, todo o seu processo de produção acontece aqui. Tudo começa com a plantação da cana-de-açúcar. Quando a cana está pronta para ser colhida, é cortada, limpa e deve ser moída em até 24 horas. O caldo é separado do bagaço, decantado e filtrado. Em seguida, o líquido é fermentado e segue para a destilação. Essa parte do processo pode ser feita de duas formas: em um alambique de cobre ou em colunas de destilação. É nesse momento que o teor alcoólico da bebida é definido. O próximo passo é o repouso. No caso da cachaça branca, o destilado descansa em aço inox ou é diretamente engarrafado. Isso faz com que o sabor e aroma de cana sejam realçados. Há também as opções de armazenamento ou envelhecimento em barris ou tonéis de madeira. A cachaça armazenada é assim denominada quando passa por período de “descanso” em recipientes de madeira com capacidade maior que 700 L. Para ser classificada como cachaça envelhecida, o líquido deve conter ao menos 50% de destilado que permaneceu por um período mínimo de um ano em contato com madeira de tonéis com capacidade máxima de 700 L. O processo de envelhecimento faz com que a cachaça ganhe coloração e sabor característicos do tipo de madeira onde a bebida foi armazenada. Vale dizer que é possível mesclar características de mais de uma madeira em todo o processo. HISTÓRIA A história da cachaça é contada e recontada há tantos anos que se perdeu com o tempo. Há quem diga que ela surgiu da “cagaça”, o líquido esverdeado e escuro do caldo de cana fervido. A lenda diz que, certo dia, um escravo esqueceu a cagaça no engenho e, com as mudanças de temperatura, ela evaporou e condensou até começar a pingar do teto. Dizem que foi por isso que surgiu o nome popular “pinga”. Existe também outra versão da história, que diz que, na época da colonização, os portugueses foram os responsáveis por produzir os primeiros litros da bebida. Isso teria acontecido em 1532, em São Vicente, onde ficavam os primeiros engenhos de açúcar no Brasil. MITOS SOBRE Apesar da cachaça já fazer parte da cultura brasileira, existem vários mitos sobre ela. Muita gente ainda tem uma imagem distorcida da bebida e se confunde com algumas informações. Abaixo, explicamos os principais mitos sobre a cachaça: Cachaça e aguardente são a mesma coisa: MITO! A cachaça deve ter entre 38 a 48% de teor alcoólico. Se exceder o máximo de 48%, a bebida recebe o nome de aguardente. E se o destilado for misturado com qualquer outro componente, passa a ser chamado de aguardente composta. Cachaça amarela é melhor do que a branca: MITO! Na verdade, a cor da cachaça revela apenas o tipo de madeira do barril onde a bebida foi envelhecida. A madeira de jequitibá, por exemplo, não altera a cor da cachaça. Já o carvalho, dá ao líquido um tom amarelado. Cachaça é muito forte: MITO! Muitas pessoas têm a ideia de que a cachaça é uma bebida muito forte. A verdade é que existem rótulos mais suaves e a possibilidade de se tomar drinks com o destilado. Cachaça muito boa não deve ser usada para drinks: MITO! Não há uma regra sobre como se deve beber a cachaça. A realidade é que isso depende mais do gosto e da condição econômica de cada um. Independentemente do tipo de cachaça, é possível beber pura ou preparar drinks. COMO BEBER CACHAÇA Não há segredos em relação a como beber cachaça. Ela é uma bebida popular, descontraída e que você pode beber como quiser. O destilado combina com os momentos de confraternização com os amigos e eterniza boas histórias. Você pode beber a cachaça pura ou preparar drinks, como a tradicional caipirinha. Aprecie com moderação. Se beber não dirija. Não compartilhe este conteúdo com menores de 18 anos.

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A Unibrands teve o orgulho de ser uma das expositoras da 35ª edição da Super Rio Expofood, realizada entre os dias 18 e 20 de março, no Riocentro – Rio de Janeiro. O evento é um dos mais relevantes do setor alimentício nas Américas e reuniu milhares de profissionais do varejo, food service e indústria. Durante a feira, a Unibrands apresentou seu portfólio completo de produtos, incluindo sucos, energéticos, batata palha, leite de coco, snacks e destilados, além de lançar novidades que reforçam nosso compromisso com qualidade, praticidade e sabor. Foi uma oportunidade valiosa para fortalecer parcerias, gerar novos negócios e mostrar ao mercado o que faz da Unibrands uma marca em crescimento constante.

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