Suco, néctar e refresco: você sabe a diferença?

Nem todo lÃquido sabor fruta é suco. Para ser chamada de suco, uma bebida precisa ter em sua composição 100% de suco! Por isso, quando vamos ao mercado existe tanta variedade, até da mesma marca, variando entre: suco, refresco ou néctar. A diferença está na concentração de suco. Essa diferença é uma exigência do Ministério da Agricultura, da Pecuária e do Abastecimento, sendo que, segundo a sua regulamentação, só pode levar o nome de suco produtos com 100% de suco; de néctar aqueles que contêm entre 10% e 50% de suco ou polpa; e de refresco os que têm entre 5% e 30% de suco ou polpa. O refresco em pó tecnicamente não é uma bebida. Seu nome oficial é: preparado sólido sabor de fruta. E a quantidade de suco ou polpa de fruta é de aproximadamente 1%. Existem mais outras classificações, como suco concentrado, suco orgânico e a polpa. Todas essas três, assim como o suco, são 100% suco, com a qualidade de serem ainda mais concentrados.